Имплантация широко применяется для восстановления утраченных зубов с использованием искусственных корней (имплантатов).
Имплантат, или как его часто называют имплант, представляет собой титановый стержень, который устанавливается в кость и является опорой для фиксации искусственных зубов (металлокемических коронок, съемных протезов). Титан является самым биологически совместимым материалом
В чем преимущество имплантатов?
- Позволяют восстановить утраченный зуб, не обрабатывая и не покрывая коронками соседние зубы.
- При отсутствии большого количества зубов использование имплантатов позволяет изготовить несъемную конструкцию.
- Улучшают фиксацию съемных протезов, являясь дополнительной опорой для них.
- Ортопедические конструкции выглядят, ощущаются и функционируют как натуральные живые зубы.
При планировании операции по установке имплантатов необходимо учитывать общее состояние организма.Некоторые заболевания могут ухудшать остеоинтеграцию (приживление) импланта. Повышенный мышечный тонус жевательных мышц (бруксизм) и курение также могут повлиять на процесс приживления имплантов.
Процесс приживления имплантов длится примерно 3 – 4 месяца. На этот период пациента изготавливаются временные протезы (несъемные или съемные).
После завершения процесса остеоинтеграции могут изготавливаются постоянные ортопедические конструкции. Установленные импланты находятся в костной ткани, в полости рта они не ощущаются.
После окончания протезирования нужно обязательно проходить контрольные осмотры у врача-ортопеда, для оценки состояния не только самого протеза, но и имплантатов.